Perdonooooooooooooooooo !!! è una vita che non scrivo ma non sono scappata alle Maldive o in altro posto esotico e caldo e marino .... no, no, no !!! Quest'anno niente vacanze purtroppo !! Io e il mare non ci siamo proprio visti (difatti sono bianchissima !!! :/) !!! Perchè ??? Perchè in famiglia hanno deciso di rimettere a nuovo alcune camere e c'era moltoooooooo da lavorare (compreso un lavoro di ri-tinteggiatura camere !!! ç____ç) e così ho passato agosto a spostare, imbustare, ricatalogare !!! E creare mucchi, montagne di tutto quello che era nelle camere da riordinare !!! T_____T
Ad oggi ho ancora le montagne in giro per casa perchè, al solito, ci sono dei ritardi nelle consegne !!! Non vedo l'ora che finisca quest'incubo !!!
Tornando a noi ... ho pensato di proporvi una ricettina semplice ma d'effetto !! Utilissima quando ci sono albumi extra con cui non si sa cosa fare !!! ;D
é con grande piacere che vi presento i miei Biscotti Cinesi della Fortuna !!! ^__^
Questi biscotti sono un must di tutte le feste che ho organizzato, per i grandi e per i piccoli !!! Sono diventati il clou, la parte più importante delle feste (dopo la torta ovviamente !! ) ... attorno a questi semplici biscottini tutti si sciolgono ... e poi si ride da matti !!! ;D
Le frasi da mettere all'interno si trovano su google cercando "frasi per i biscotti cinesi della fortuna" !!! Si apre un mondo di pagine, alcune interessanti, altri meno !!! Ce ne sono di carini:
Questo qui era troppo bellino ma purtroppo non va più !!! :(
E qui c'è la lista delle mie frasi preferite !! :)
Anche per la ricetta ce ne sono di diverse !! Più o meno gli ingredienti sono quelli !! Questa è la mia ricetta supercollaudata !!! ;D
Ho fatto anche le foto passo passo ... scusate se sono venute maluccio ma in alcuni passaggi dopo la cottura bisogna essere velocissimi (altrimenti la pasta si indurisce e non la si può più piegare !!) !!!
Ingredienti:
3 albumi d'uovo
80 gr di zucchero a velo
40 gr di burro fuso
90 gr di farina
Procedimento:
Per prima cosa prendere un foglio di carta forno e giratelo allo rovescia, poi con una tazza di circa 8-10 cm di diametro fate 3 o 4 cerchi con la matita sul retro della carta forno, ripassate la matita in modo da evidenziarne la forma. Poi girate e mettete la parte calcata a matita a contatto con la teglia ... in questo modo i cerchi si vedono ma il ricalco a matita non entra in contatto con la pastella !! ;D
Montate leggermente gli albumi in una ciotola, aggiungervi lo zucchero a velo e il burro fuso e amalgamare bene con la frusta elettrica. Incorporare infine la farina, mescolando bene e lasciar riposare il composto per 15 minuti.
Il risultato è questo:
Si vede malaccio :( ma non deve essere troppo liquido ne troppo denso ... diciamo denso ma non troppo !!!
Nel frattempo che il composto riposa, accendere il forno a 180° in modo da averlo ben caldo quando si dovranno infornare i biscotti.
Stendere un paio di cucchiai di impasto su ogni cerchio (i miei si vedono un pochino in controluce nella foto, dal vivo erano più evidenti) e stenderlo fino al contorno con la matita. Il biscotto deve essere sottile sottile perchè poi andrà piegato.
Infornare e cuocere a 180° per circa 5-6 minuti fino a che il bordo si colora
Il biscotto è molto sottile e perciò si cuoce rapidamente, quindi tenete sempre d'occhio il forno !!!
Ora qui bisogna essere super veloci !! ;D
Si staccano i biscotti dalla placca del forno con una spatola e aiutandovi con le mani si piegano a metà, si aggiunge al centro il bigliettino con la frase preparata in precedenza (nelle note vi spiego come faccio !!!) e si dà un'ulteriore ripiegata a metà, facendo attenzione a non far uscire il bigliettino dal biscotto !!!
Poi si lasciano raffreddare.
Per far mantenere la forma alcuni usano il bordo delle tazzine (appoggiano i biscotti così ripiegati sul bordo però hanno la tendenza ad aprirsi o cadere), altri più estremi li appiattiscono tra 2 piatti (però essendo caldi i biscotti diventano mollicci !! >.<) ... io dopo vari esperimenti ho trovato che la soluzione più giusta è: metterli sul tavolo da lavoro e appoggiargli su la spatola in acciaio che non teme il calore e dà ai biscotti il giusto peso. Li lascio così fino alla successiva sfornata di biscotti quando si daranno il cambio sotto la spatola !!! ;D
Ovviamente si continua così fino ad esaurimento dell'impasto !!
Ecco il risultato finale:
Forse non sembra, ma il biscotto una volta raffreddato si indurisce e diventa croccante croccante !!! ^___^
Vi lascio con una delle ultime frasi che ho trovato in un biscotto:
"Non puoi attraversare il mare semplicemente stando fermo e fissando le onde"
è un pò forte ma devo dire che mi ci rispecchio !!
La cosa strana (e forse anche un pò "magica") dei biscotti della fortuna è che ti capitano spesso frasi adatte a te !!!
Provateli alle vostre feste !! Saranno un successo !!! Garantito !!! ;D
Note:
Per fare i bigliettini di solito faccio così: scelgo una selezione di frasi dai siti sopra citati e li copio su una pagina di word, lasciando uno spazio tra una frase e l'altra. Poi stampo le varie pagine con le frasi e le taglio orizzontalmente. Ogni strisciolina la piego a metà e poi ancora a metà per 2 volte !!! Poi li metto in un vassoio, un piattino da tenere a portata di mano per quando bisogna inserirli nel biscotto !!!