Il tema era:
"Ti prendo per la gola così perdi la testa"
Ingredienti da usare:
- un formato di pasta
- pomodori
- una varietà di pesce a scelta
- almeno due prodotti Ponti a scelta
Simpatico non trovate ?? Allora ho cercato di pensare ad un piatto buono e sfizioso e sono venuti fuori questi ravioli che sono stati un successone !!
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
70 gr di code di gamberi
2-3 Carcioghiotti Ponti
100 gr di ricotta
Per la decorazione:
2-3 pomodori freschi
olio EVO
Glassa Ponti
un pizzico di sale
Procedimento:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e romperci dentro le uova, aggiungere un pizzico di sale.
mescolare inizialmente con la forchetta e poi con le mani
fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formare una palla
e stenderla con il matterello
in una sfoglia sottilissima
Per il ripieno saltare in padella le code dei gamberi e i carcioghiotti tagliati per qualche minuto e aggiungerlo nel tritatutto insieme alla ricotta
frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Distribuire mucchietti di ripieno sulla sfoglia, aiutandovi con 2 cucchiaini, a distanza regolare
e chiudere con un lembo di sfoglia
pressando per far uscire l'aria e chiudere i ravioli
Tagliare i ravioli con la rotella dentellata e separarli delicatamente, aiutandovi con la rotella della pizza
Ecco i miei ravioli
Saltare i pomodori tagliati a dadini in padella con poco olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale
Lasciarli cuocere per qualche minuto
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti (verranno a galla)
Procediamo a disporre i pomodori nel piatto, io ho fatto un piccolo cuore
Aggiungere 3 ravioli, decorarli in superficie con un pò di sugo del pomodoro e una fettina di Carcioghiotto Ponti (a ricordare il ripieno) e qualche goccia di glassa Ponti che ho poi unito con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Ecco il piatto finito:
Vi piace ?? A me tantissimo !! Ed era anche buonissimo !!
Con questa ricetta partecipo al Contest Cuoco di Fulmine su Facebook !!
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