Si usa una base di pasta sfoglia (in effetti sarebbe meglio farsela da sè ma in casi dell'ultimo minuto la sfoglia pronta è una vera salvezza !!) e poi la si riempie di una "crema" di ricotta, pere e gocce di cioccolato (anche le scagliette vanno bene !!) e si inforna !!!
Ecco la ricetta !! :)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
1 pera
300 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato
1 noce di burro
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero extra per decorare
Procedimento
Sbucciare la pera togliendo il torsolo e tagliarla a cubetti e rosolarla in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire la ricotta e le gocce di cioccolato.
Infine aggiungervi le pere cotte.
Unire la ricotta e le gocce di cioccolato.
Infine aggiungervi le pere cotte.
Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia e la sua carta forno e versarvi il composto lisciando la superficie.
Spolverizzarla con 2 cucchiai di zucchero e infornare a 200° per 30 minuti.
Ecco il risultato finale:
Bella vero ??? *____*
La foto della fetta non ce l'ho perchè appena l'ho sformata e portata in tavola l'hanno spazzolata in un baleno !!! O___O
Però la vedo come un buon segno !! ;)
Appena la rifaccio vedo se riesco a fare delle foto più decenti e anche della fetta !! :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di rosmarino e La cuoca dentro:
Complimenti è una bella torta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Paola, grazie per la tua partecipazione e complimenti per la golosa proposta! :-)
RispondiEliminaTi ricordo, se non l'avessi ancora fatto, di inviare la ricetta anche a Donatella!
A presto!
Complimenti e grazie per aver preso parte al nostro contest. Buon pomeriggio!
RispondiElimina@Laura grazie mille !! :)
RispondiElimina@Assunta & @Donatella grazie a voi per questo splendido contest !!! ;)