martedì 27 marzo 2012

Torta di ricotta, pere e cioccolato

Buona sera !! Vi voglio presentare una torta buona buona buonaaaaaa !! E anche veloce da preparare !! ;)


Si usa una base di pasta sfoglia (in effetti sarebbe meglio farsela da sè ma in casi dell'ultimo minuto la sfoglia pronta è una vera salvezza !!) e poi la si riempie di una "crema" di ricotta, pere e gocce di cioccolato (anche le scagliette vanno bene !!) e si inforna !!! 


Ecco la ricetta !! :)


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
1 pera
300 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato
1 noce di burro
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero extra per decorare

Procedimento
Sbucciare la pera togliendo il torsolo e tagliarla a cubetti e rosolarla in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.



In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. 




Unire la ricotta e le gocce di cioccolato. 




Infine aggiungervi le pere cotte.




Foderare una tortiera rotonda con la pasta sfoglia e la sua carta forno e versarvi il composto lisciando la superficie. 




Spolverizzarla con 2 cucchiai di zucchero e infornare a 200° per 30 minuti. 
Ecco il risultato finale:




Bella vero ??? *____*
La foto della fetta non ce l'ho perchè appena l'ho sformata e portata in tavola l'hanno spazzolata in un baleno !!! O___O
Però la vedo come un buon segno !! ;) 
Appena la rifaccio vedo se riesco a fare delle foto più decenti e anche della fetta !! :)


Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di rosmarino e La cuoca dentro:





4 commenti:

  1. Ciao Paola, grazie per la tua partecipazione e complimenti per la golosa proposta! :-)
    Ti ricordo, se non l'avessi ancora fatto, di inviare la ricetta anche a Donatella!
    A presto!

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  2. Complimenti e grazie per aver preso parte al nostro contest. Buon pomeriggio!

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  3. @Laura grazie mille !! :)

    @Assunta & @Donatella grazie a voi per questo splendido contest !!! ;)

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