martedì 21 aprile 2015

Vellutata di zucca

L'ultima zucca della stagione.
Io adoro le zucche e mi sento fortunata ad avere un papà che le coltiva e mi rifornisce ogni volta che mi servono !! ;)
Devo anche ammettere che ci sono moltissime ricette a base di zucca che vorrei provare e prima o poi le troverete sul blog !!

Di solito una (grande) parte la metto sottovuoto con i sacchetti in frigo, una parte ci faccio la zucca sottolio (in realtà ci aiuta un amica di mamma perchè io non ho ancora una mandolina) ((eh lo so !! è grave e quanto prima dovrò rimediare !!) !! Vi aggiungerò presto anche questa ricetta !!), una parte per fare la minestra con i fagioli (prossimamente leggerete anche questa ricetta !!) e una parte ci condisco la pasta !!

Qualche giorno fa, però, tagliando e sezionando la zucca mi sono accorta di non aver ancora fatto la vellutata di zucca !! E allora, mi sono detta, è il caso di rimediare !!
Ed eccoci qui con la ricetta per la vellutata di zucca !! :)
Da fare, ovviamente, con la mia fidata soup maker !!

Semplice semplice e anche veloce veloce con la soup maker !!! :)

Ingredienti:
500 gr di zucca privata della scorza
1 patata media (o 50 ml di panna da cucina)
400 ml di brodo vegetale
un filo d'olio
un pizzico di sale

Procedimento
Versare un filo d'olio nella soup maker



Aggiungere la zucca tagliata a cubi grossi e la patata a cubetti (volendo potete anche ometterla !! Di solito la aggiungo per dare maggiore cremosità !!)







 Aggiungere il sale e il brodo vegetale



Chiudere con il coperchio e avviare il programma vellutata (il 1° tasto)



E dopo 23 minuti, la vellutata è pronta




Pronta per essere gustata da sola



o con degli amaretti sbriciolati (non esagerate perchè gli amaretti sono molto dolci !!)




oppure con dei crostini di pane fatti tostare in una padella antiaderente ben calda per pochi minuti



Ma, dato che eravamo solo in 2 a mangiarla stavolta, me ne avanzata un po' !!
Ovviamente non si butta niente !! La potevo lasciarla freddare e mettere nei contenitori di pirex e congelarla !! Ma ho voluto tentare un esperimento !! :)
Quale ??
Curiosi eh ??
Ve lo rivelo nel prossimo post !! :)




2 commenti:

  1. Ciao, con la Soup Maker è possibile far soffriggere un pò alcuni ingredienti (es. cipolla) prima di aggiungere tutti gli altri? magari mettendo solo olio e cipolla usando un programma di quelli a caldo per 1 minuto, poi spegni, versi tutti gli altri ingredienti e fai partire il programma vellutata.
    grazie

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  2. @Aldo Caruso Ciao !! Sì, il soffritto nella soup maker si può fare !! :) Inserisci olio, cipolla e aromi, avvii il programma zuppa e lo stoppi dopo pochi secondi (30-35 secondi altrimenti poi la cipolla si brucia), apri e aggiungi il resto degli ingredienti e avvii di nuovo il programma zuppa o vellutata !! Alla fine, non succede nulla se apri e chiudi la maker !! L'unica cosa è che il programma ricomincia daccapo ma pochi secondi non creano problemi alla ricetta !!

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