lunedì 14 novembre 2011

Torta di Cioccolato alla Bernese

Oggi dolcetto !!! ^___^

Premessa:
Quando ho visto il contest di Dolci Ricette mi sono detta "A questo contest partecipo di sicuro !!!" perchè adoro cucinare sopratutto i dolci e .... ce la faccio ce la faccio ma per un soffio (infatti scade domani) !!!

È una torta senza lievito e non vuole aromi, bastano pochi ingredienti ma è di un buonooooooo !!! Quella nelle foto è una metà dose perchè quando ho deciso di prepararla avevo comprato un bel po' di cioccolato ma poi sono venuti amici e complice il freddo abbiamo fatto una mega cioccolata calda ... convinta che mi sarebbe bastata quella rimasta e invece no :( e dato che domenica avevo anche promesso una torta cioccolatosa al mio fratellino ... l'ho preparata a metà (oggi mi tocca rifarla perchè il fratellino l'ha mangiata per 3/4 e "Paola è troppo buona questa torta la devi assolutamente rifare OGGI !!!" 
E così stamattina sono scesa per comprare il cioccolato e ora devo correre a preparare la torta !!! ;p Magari riesco a mettere anche la foto della torta a dose piena !!!)

Mentre la torta "grande" è in forno vi scrivo la ricetta !!! è semplice ma bisogna seguire alcuni passaggi attentamente perchè non avevo lievito deve crescere solo con la "forza" delle uova !!!

Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro
150 gr di burro o margarina
250 gr di zucchero
6 tuorli
6 albumi
100 gr di farina
margarina per ungere lo stampo
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Grattugiare finemente il cioccolato (io ho fatto a mano con la grattugia perchè il cioccolato deve diventare una polvere altrimenti se lo tagliate a riccioli o a  scagliette, i pezzi cadranno sul fondo della torta e il risultato non sarà ottimale !!!):


Diciamo che una parte enorme del lavoro è fatta !! ^___^
Poi mescolate in una ciotola lo zucchero con il burro (meglio se ammorbidito fuori dal frigo), prima a mano fino a far inglobare tutto lo zucchero con il burro e poi con la frusta per farlo diventare crema. Aggiungere quindi i tuorli e mescolare con la frusta:




Incorporare quindi la farina e il cacao, meglio se passati al setaccio. Mescolare bene e aggiunge il cioccolato grattugiato:



Infine aggiungere gli albumi montati a neve (fermissima) con un pizzico di sale:



Amalgamare dall'alto verso il basso per non smontare l'albume e versare il composto nello stampo (da 26 cm) imburrato:


Livellando con il cucchiaio senza sbattere sul tavolo.
Mettere in forno a 160° per 45 minuti. Eccolo appena esce dal forno:


Spolverizzare di zucchero a velo. Io ho tagliato con il cartoncino un cuore e ho ricoperto di zucchero tutt'intorno:




Carina vero ???? *_____*
Ecco invece i passaggi "a tema Natale" con la torta "grande":

Ho ritagliato con il cartoncino le figure dell'albero e della stella cometa e le ho posizionate sulla torta:


Ho poi passato lo zucchero a velo su tutta la torta, seguendo i bordi del cartoncino:




E ho tolto delicatamente tutti i cartoncini ed ecco il risultato finale:





^______^

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Ricette, "Il Dolce Più Peccaminoso" nella categoria Gola perchè anche se un dolce semplice è di una bontà infinita, fa cadere in tentazione anche il più duro dei duri:



7 commenti:

  1. Golossissima questa torta. Grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!

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  2. Che delizia! Brava.In bocca al lupo.
    passa da me,ti ho passato il gioco dei 7 link che gira sui blog in questo momento! Ciao ;)
    L.

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  3. @Dolci ricette grazie a te !! :)

    @Carla ^_____^

    @oggivicucinocosì grazie per il tuo commento !! Corro a curiosare sul tuo blog !!! *____*

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  4. Che bella ricetta! sono sicura che piacerà ai miei bimbi! grazie per esserti unita al mio blog e.. ti seguo anch'io! a presto!

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  5. Ciao che bella torta golosa!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  6. @Francy grazie a te !! :)

    @Laura Grazieeeee !!! Corro subito a curiosare nel tuo blog !! ;)

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