sabato 18 febbraio 2012

Cannoli fritti di Sal De Riso

Io adoro i cannoli fritti !! Già prima di nascere la mia mamma era "costretta" a mangiare cannoli fritti  (e mozzarelle) molto spesso per placare le voglie della bimba che aveva in grembo !! :)

E quando alla Prova del Cuoco il pasticcere Sal De Riso ha svelato la sua ricetta per i cannoli fritti, ho subito preso nota e li ho rifatti nel pomeriggio !! :)

Fortuna che a Natale avevo comprato i cilindri per i cannoli appositi !! :)





Ecco la ricetta !!

Ingredienti
Per i cannoli:
700 gr di farina manitoba
350 ml di latte
20 gr di lievito di birra
2 uova
2 tuorli 
70 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
scorza di limone e arancia grattugiate

Per la crema pasticcera:
12 tuorli
300 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
800 ml di latte
200 ml di panna fresca
buccia di limone

In più:
olio extravergine d'oliva per friggere
zucchero semolato 

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Disporre la farina a fontana e versare al suo interno le uova, i tuorli, lo zucchero, il burro, le scorze grattugiate di limone e arancia. Aggiungere infine il lievito sciolto con il latte.



Impastare per bene tutti gli ingredienti e formare una palla liscia e morbida


 che lasceremo lievitare per circa 1 ora. Ecco come si presenta dopo la breve lievitazione 



Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm


e ritagliare tante strisce larghe 2 cm e lunghe 20-25 cm


Avvolgerle a spirale sui cilindri del cannolo, avendo cura di sovrapporle leggermente



Una volta formati tutti i cannoli lasciarli lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore)


Friggerli quindi in abbondante olio caldo, farli dorare e scolarli su carta assorbente



Passarli subito nello zucchero semolato (da caldi !! Altrimenti lo zucchero non si attacca più !!)




Preparare la crema pasticcera (io ho usato la mia):
In un tegame far scaldare il latte mescolato con la panna e la buccia di limone (che eliminerete dopo). In un altro tegame sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non sono ben montati. Aggiungere l'amido di mais mescolando bene e aggiungervi il composto di latte e panna caldo mescolando delicatamente. Far cuocere fino a che non si addensa. Far raffreddare.

Farcire i cannoli con la crema preparata aiutandosi con un sac a poche !! 

Ed eccoli qui: 



Buonissimi e bellissimi !! *__*


Poi con l'impasto avanzato (perchè avevo "solo" 18 cilindri !!) ho fatto delle graffe, semplicemente formando dei cilindri lunghi 15-20 cm che ho chiuso in forma circolare e lasciato lievitare fino al raddoppio. Poi li ho fritti, scolati su carta assorbente e passati nello zucchero semolato.








3 commenti:

  1. Ciao.. Stupenda ricetta.. Dove hai comprato i cilindri ? Grazie.. Proveró a farli

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  2. @emanuela Paglialonga Vero !! Una super ricetta !! Poi De Riso è una garanzia !! :) I cilindri li ho presi a Salerno in un negozio chiamato Siniscalchi Centro (reparto cucina) però penso puoi trovarli anche nei negozi di casalinghi un po' più forniti !! Semmai chiedi ai commessi !! O in alternativa puoi prendere questi su amazon: http://www.amazon.it/Zenker-7726-forme-grandi-cannoli/dp/B00A160BIY/ref=pd_cp_k_0 !! non so se conosci amazon ma è super sicuro !! Ho comprato molte cose da loro e sono seri nelle spedizioni/consegne e anche per eventuali problemi ti rispondo in tempi brevi !!
    Fammi sapere quando li provi !! :)

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