lunedì 1 aprile 2013

Palline di parmigiano

Buona sera !! Come avete passato le feste di Pasqua ?? Spero meglio di me, che per colpa di un virus ho passato Pasqua sommersa dalle medicine !! :( 

Vi volevo postare una ricetta tipica di Pasqua ma non sono stata bene e così ve la posterò prossimamente !! 

Oggi vi voglio proporre una ricetta salata per utilizzare gli albumi, che spesso avanzano nelle varie preparazioni e non si sa mai come usare !! Ed è anche velocissima da preparare !! :)
E con solo 2 ingredienti !! 



Ingredienti:
150 gr parmigiano reggiano grattugiato
2 albumi 

Procedimento
In una ciotola mescolare gli albumi (non montati a neve) insieme al parmigiano grattugiato



fino a che risulterà un composto compatto e unito




Formate tante palline, cercando di non farle troppo grandi perchè in cottura si gonfieranno molto




nel caso in cui l'impasto si attacca troppo alle mani basta inumidirle con un pò d'acqua !!
Una volta formate tutte le palline, si friggono in olio bollente, vedrete che inizieranno subito a gonfiarsi !!







Sono pronti quando sono completamente dorati, scolateli su carta assorbente e servite !! 



Sono buonissime come snack e ottime come aperitivo !!

Non so se si possono fare anche al forno !! La prossima volta proverò e magari vi aggiorno !! ;)


Nessun commento:

Posta un commento