giovedì 16 maggio 2013

Ravioli con Gamberi e Carcioghiotto Ponti

Ecco qui la 1° ricetta per il contest Ponti !! 
Il tema era:

"Ti prendo per la gola così perdi la testa"


Ingredienti da usare:

  • un formato di pasta
  • pomodori
  • una varietà di pesce a scelta
  • almeno due prodotti Ponti a scelta

Simpatico non trovate ?? Allora ho cercato di pensare ad un piatto buono e sfizioso e sono venuti fuori questi ravioli che sono stati un successone !! 
Vi lascio la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
70 gr di code di gamberi
2-3 Carcioghiotti Ponti
100 gr di ricotta
Per la decorazione:
2-3 pomodori freschi
olio EVO
Glassa Ponti
un pizzico di sale

Procedimento:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e romperci dentro le uova, aggiungere un pizzico di sale. 


mescolare inizialmente con la forchetta e poi con le mani


fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formare una palla 


e stenderla con il matterello


in una sfoglia sottilissima


Per il ripieno saltare in padella le code dei gamberi e i carcioghiotti tagliati per qualche minuto e aggiungerlo nel tritatutto insieme alla ricotta


frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo


Distribuire mucchietti di ripieno sulla sfoglia, aiutandovi con 2 cucchiaini, a distanza regolare


e chiudere con un lembo di sfoglia


pressando per far uscire l'aria e chiudere i ravioli


Tagliare i ravioli con la rotella dentellata e separarli delicatamente, aiutandovi con la rotella della pizza


Ecco i miei ravioli


Saltare i pomodori tagliati a dadini in padella con poco olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale


Lasciarli cuocere per qualche minuto


Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti (verranno a galla)
Procediamo a disporre i pomodori nel piatto, io ho fatto un piccolo cuore


Aggiungere 3 ravioli, decorarli in superficie con un pò di sugo del pomodoro e una fettina di Carcioghiotto Ponti (a ricordare il ripieno) e qualche goccia di glassa Ponti che ho poi unito con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Ecco il piatto finito:


Vi piace ?? A me tantissimo !! Ed era anche buonissimo !! 

Con questa ricetta partecipo al Contest Cuoco di Fulmine su Facebook !! 

Nessun commento:

Posta un commento