venerdì 19 febbraio 2016

Chocolate Chiffon Cake

E dopo il mio, arriva sempre il compleanno della Sister !!
Che adora il cioccolato in tutte le sue forme !!
E dopo la torta super cioccolatosa dell'anno scorso, potevo deluderla quest'anno con qualcosa di meno goloso ??
Certo che no !!
E allora, ho pensato di prepararle una bellissima chiffon cake al cioccolato e renderla ancora più golosa con una glassa al cioccolato fondente !!
La glassa è così buona che servirebbe quasi una dose doppia !!
Inutile dirvi che la sorellina ha apprezzato moltissimo la torta !!

Se vi piace il cioccolato, provate questa torta perchè è strepitosa !! ;)

Ingredienti
Per la torta:
7 uova
220 gr di farina 00
350 gr di zucchero
180 ml di acqua calda
60 gr di cacao amaro
125 ml di olio di semi
10,5 gr di bicarbonato (1 e 1/2 cucchiaino)
1 gr di cremor tartaro (1/4 di cucchiaino)
2 gr di sale (1 cucchiaino raso)

Per la glassa:
60 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3-4 cucchiai di acqua calda

Procedimento
Per la torta:
Sciogliere il cacao nell'acqua calda e lasciare raffreddare.





Mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il bicarbonato in una ciotola.








In un'altra ciotola sbattere i tuorli con l'olio di semi.





Aggiungere gradatamente gli ingredienti secchi (farina & Co) alternandoli alla miscela al cacao e mescolare bene (meglio con le fruste elettriche perchè l'impasto diventa difficile da gestire con la frusta a mano !!)
















Sbattere a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro (si dovranno formare i picchi come per le meringhe).





Aggiungere gradatamente gli albumi montati al composto di uova, farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.







Versare nella stampo per chiffon cake (non imburrato) e cuocere in forno a 160° per circa 1 ora e 5 minuti.



Quando è pronta (fate la prova stecchino), capovolgete lo stampo su due teglie o sui suoi piedini e lasciar raffreddare così la torta per qualche ora.







Per la glassa:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Per non farlo indurire lasciarlo a bagnomaria con il fuoco spento.



Sciogliere il burro in una casseruola,



aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e l'acqua calda mescolando bene.






Versare immediatamente sulla torta.




Ed eccola qui la torta pronta !!


Col senno di poi, la glassa la farei più densa perchè così un po' se l'è mangiata la torta, un po' è caduta giù .... però era la fine del mondo per quanto era buona !!



Ecco la foto di una fetta !!


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