sabato 26 maggio 2012

Semifreddo al caffè

Finalmente sta arrivando l'estate e i gelati fatti in casa prenderanno il sopravvento !! ^___^
Personalmente li preferisco a quelli industriali !! Oggi vi presento un dolce facile e buonissimo, al caffè !!! *___* 

è una ricetta venuta su un pò per caso perchè mi erano avanzati 2 tuorli e non sapevo cosa fare !! E così ho pensato di mescolarli con un pò di zucchero, panna e caffè e congelare il tutto in uno stampo in silicone, facilmente sformabile !! Il risultato ?? Meraviglioso !!! *___*

Ecco la ricetta:

Ingredienti:
2 tuorli
80 gr di zucchero
150 ml di caffè 
200 ml di panna da montare

Procedimento
Mescolare i tuorli con lo zucchero


e mescolare bene fino a formare una crema. Aggiungere il caffè preparato in precedenza e freddo


Mescolare bene fino a creare una crema leggermente liquida 



Montare a neve la panna (se per il caldo non si monta bene aggiungete un cucchiaino abbondante di amido di mais (maizena) !! è l'ingrediente segreto della pannafix paneangeli !! ;D)


E aggiungerlo al composto al caffè mescolando dall'alto verso il basso in modo da non smontare la panna



Mescolare bene fino ad ottenere un composto spumoso così


E versare il composto in uno stampo in silicone, io a forma di quadrifoglio 




livellando bene la superficie !! Mettere in freezer per 4-6 ore (volendo anche una notte intera).
Sformare in un piatto di portate e eventualmente decorare con dei chicchi di caffè (io l'ho lasciata semplice) 


Il risultato è un dessert freddo ma cremoso !! *____*

3 commenti:

  1. facilissimo e di sicuro effetto e mi sa anche buonissimo!!!
    sai cosa ti dico?
    me la salvo!
    grazie e buonanotte

    RispondiElimina
  2. Meraviglioso!!!!!!!!!!!!!!
    Copio la ricetta e lo preparerò prossimamente!!!!!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  3. @Carla e @Laura ragazze grazie !!! :) Fatemi sapere se vi è piaciuto !!! ;)

    RispondiElimina