lunedì 21 settembre 2015

Ciambellone con la Soup Maker

Quante volte vi è venuta voglia di preparare un dolce ma poi vi ha frenato l'idea di sporcare troppo, di dover tirar giù lo sbattitore dal pensile e il montare gli albumi di qua, sbattere uova e zucchero di là e poi bisogna setacciare la farina con il lievito e .... e la voglia vi è passata ??

Da oggi dite basta a tutto questo sbattimento !!
Se avete la Soup Maker, ovviamente !! :)
Se non l'avete, dopo questo post correrete a comprarla anche voi !! ;)

E già, perchè oggi vi insegnerò a fare l'impasto del ciambellone con la Soup Maker !!
Senza usare altro che la Soup Maker, senza altre ciotole, senza setacci, senza sporcare nient'altro che la Soup Maker !! ;)


Non ci credete ??
Seguitemi e vi stupirete !!

Ovviamente questo ciambellone si può fare anche con il procedimento normale (sbattitore, fruste, setacci ecc), ma volete mettere la praticità di usare solo la Soup Maker e impiegare solo 3 minuti per preparare l'impasto del ciambellone ??

Iniziamo ??

Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
180 ml di latte a temperatura ambiente
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico abbondante di sale
la scorza grattugiata di un limone
Per decorare:
zucchero a velo

Procedimento:
Nella soup maker, vanno inseriti prima i liquidi e poi le polveri !!
Perciò per prima cosa inseriamo le uova,


Poi il latte 


e l'olio di semi (che è da preferire all'olio d'oliva perchè è più neutro e delicato come gusto)


E poi le polveri, zucchero 


e la farina  in cui avete setacciato il lievito per dolci


Inserire la spina per accendere la Soup Maker e scegliere il programma Frappè (tasto 4)


E in 3 minuti, l'impasto è pronto !!


Versatelo in uno stampo per ciambella imburrato, io ho scelto uno stampo in pirex


E cuocere in forno a 180° per 45 minuti (se usate uno stampo in silicone abbassate il forno a 170° e aumentate di qualche minuto il tempo di cottura). Fate comunque la prova con uno stecchino perchè non tutti i forni sono uguali !!

Ed eccolo qui, appena uscito dal forno !!! Meraviglioso !! 


Una volta raffreddato, sformatelo delicatamente


E decoratelo con lo zucchero a velo


Ecco qui il ciambellone e la Soup Maker insieme !!


Vi mostro anche un dettaglio della fetta tagliata !! 


Come potete vedere è perfettamente cotto e ben alveolato !! 



Visto che bello ??? E come è stato facile ??
E pensate che potete fare alla stessa maniera anche gli impasti per i muffin, i plumcake, le crepes, i cupcake, le torte semplici, i popcake e molto altro !!
Tranquilli, che man mano che li preparo, vi posterò tutte le ricette !! ;)


E adesso, forza, tutti a fare il ciambellone così domani mattina ci sarà una colazione golosa per tutti !! :)



3 commenti:

  1. Vorrei comprare anch'io questo meravigliosa macchina...ti chiedo...oltre al ciambelle si può impastare piccole quantità di farina per folle o pasta fresca? Grazie ciao ciao

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  2. Vorrei comprare anch'io questo meravigliosa macchina...ti chiedo...oltre al ciambelle si può impastare piccole quantità di farina per folle o pasta fresca? Grazie ciao ciao

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  3. @Lorena Chiccoli purtroppo la soup maker non riesce a lavorare impasti duri e semimorbidi come la pastafrolla e la pasta fresca !! però puoi fare gli impasti per molte torte (anche il pandispagna con il lievito verrebbe bene), cupcake, crepes, plumcake !! Man mano che provo le varie ricette, le posto così potete prendere spunto !!
    Per la pasta fresca, non è difficile da fare, prova questa ricetta:
    http://paolafabycafe.blogspot.it/2015/12/fior-di-ravioli.html
    e poi mi fai sapere !! :)
    Per la pasta frolla devi usare uova e burro freddissimi di frigo, impastare poco e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora !! Se non riesci ad impastare sulla spianatoia, puoi farlo tranquillamente in ciotola e poi dai la forma di un rettangolo (è meglio il rettangolo della classica palla !!) e avvolgi in pellicola e metti in frigo !!

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