Per la nuova sfida Ponti il tema è:
"Hey sono un cuoco a 5 stelle"
e gli ingredienti da usare sono:
- riso a scelta (carnaroli, venere, selvaggio, basmati)
- basilico
- un pesce /crostaceo preferibilmente del mar Adriatico
- almeno due prodotti Ponti a scelta
Ed ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
20 foglie di basilico
2 orate
1 l di brodo vegetale
3 Cipollotti Ponti
Glassa Ponti per decorare
olio extravergine d'oliva q.b
vino bianco q.b.
Procedimento
In una pentola soffriggere le cipolline Ponti con un pò d'olio, quando sono ben dorate aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, poi aggiungere poco alla volta il brodo mescolando di continuo.
Lavare le foglie di basilico e frullarle con olio extravergine d'oliva quanto basta in modo da ottenere una profumatissima salsina al basilico da aggiungere al riso verso fine cottura.
Pulire le orate, togliere la lisca e aprirle in due. Adagiarle su un piatto di vetro pirex e irrorarle con il vino bianco. Porre il piatto nel microonde e cuocere a 650 W per 7-8 minuti.
Una volta che il riso è cotto, adagiarlo in un piatto, aggiungere una parte dell'orata e decorare il piatto con la glassa Ponti e alcune foglie di basilico.
Ecco il mio piatto finito
Spero che vi piaccia !! A casa è piaciuto a tutti !! :)
Nessun commento:
Posta un commento