Il tema è:
“Ho il giardino, facciamo il brunch?
e gli ingredienti da usare sono:
- un prodotto da forno (pane, grissini, sfoglia, etc) a vostra scelta
- una carne a vostra scelta (o salume)
- yoghurt
- almeno due prodotti Ponti a scelta
E così ho pensato di preparare dei cheeseburger sani e salutari preparando il pane con il mio lievito madre, la maionese con lo yoghurt e aggiungendo solo hamburger e una fettina di formaggio fuso !!
Vi scrivo subito la ricetta e vi inondo con le foto stavolta perchè ne ho fatte davvero tante !! :)
Ingredienti:
Per i panini per hamburger:
250 gr di farina manitoba
120 gr di farina 00
120 gr di lievito madre
200 ml di latte
25 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
15 gr di sale (circa 2 cucchiaini)
Per spennellare e decorare:
1 uovo
2 cucchiai di latte
semi di sesamo q.b.
Per la maionese allo yogurt:
1 uovo
100 ml di olio
1 cucchiaio di Dolceagro Ponti
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt bianco
Per l'hamburger:
250 g di carne magra di manzo macinata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
In aggiunta:
fettina di formaggio fuso (o emmental)
Per le patatine fritte:
5-6 patate a pasta gialla
olio per friggere
sale
Per decorare:
Glassa Ponti
Procedimento
Per i panini per hamburger:
Disporre le farine a fontana sulla spianatoia e aggiungerci al centro tutti gli altri ingredienti
impastare tutto per bene e formare una palla liscia e soda
Lasciar lievitare per 2 ore
poi formare un filone e tagliarlo a pezzi uguali a cui poi darete una forma tondeggiante
Lasciateli lievitare un'ora. Poi spennellarli con l'uovo sbattuto con il latte e decorate con i semi di sesamo
Cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti (devono diventare dorati).
Per la maionese allo yogurt:Nel cilindro del mixer a immersione versare uovo, olio, DolceAgro Ponti, sale e mescolare per bene con il mixer, prima piano e poi più velocemente fino ad ottenere crema morbida.
Versare in una ciotolina, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene.
Per l'hamburger:in una ciotola mescolare per bene tutti gli ingredienti e formare gli hamburger della dimensione del panino e cuocere per 5-6 minuti sulla griglia (la mia è in ghisa) o nel microonde cercando di non cuocerlo troppo e girandolo a metà cottura.
Per le patatine fritte:
Sbucciare le patate e tagliarle a listarelle piuttosto spesse, passarle sotto l'acqua corrente più volte per togliere l'amido e friggerle in friggitrice finchè non sono ben dorate
Preparare il piatto finale:
Tagliare a metà i panini per hamburger e stendere su entrambi i lati uno strato (generoso) di maionese allo yogurt
Aggiungere l'hamburger e la fettina di formaggio fuso e chiudere con il lato superiore del panino
Assemblare il panino e le patatine sul piatto di portata e decorare con la Glassa Ponti
Carino non trovate ?? E perfetto per un brunch o una festa tra amici !!
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