domenica 2 novembre 2014

Pasta e piselli con la Soup Maker

Ho voluto fare un esperimento, riuscito per metà direi ...
Volevo preparare la pasta e piselli con la mia Soup Maker !! :)

Avevo già a disposizione un po' di sugo preparato la sera prima, l'ho versato nel contenitore insieme ai piselli, prezzemolo, sedano, basilico e ho scelto il programma zuppa poi ho frullato dando 3-4 impulsi col programma frullatore e poi ho aggiunto la pasta avviando di nuovo il programma zuppa tenendo presente che l'avrei dovuta stoppare dopo 4-5 minuti per non far stracuocere la pasta !!
Però, vuoi perchè la pasta era troppa (almeno 150-180 gr) vuoi che il composto di sugo e piselli era piuttosto spesso, quasi denso, la macchina, dopo nemmeno un minuto, si è stoppata da sola !! Ho riavviato il programma pensando ad uno sbalzo di corrente ma la macchina si è stoppata di nuovo !! Al che mi sono decisa a controllare e ho visto che un po' di pasta si era attaccata al fondo !! Nulla di grave e irreparabile però !! Ho semplicemente travasato il composto in una pentola e ho finito di cuocere la pasta sul fornello !! Il fondo del contenitore era un po' bruciacchiato e allora l'ho subito riempito con acqua caldissima e l'ho chiuso lasciandolo in ammollo per mezz'ora e poi l'ho lavato per bene con un po' di detersivo !! è tornato come nuovo !! :)

Quindi ho capito che la pasta nella Soup Maker ce ne va poca !! 50-60 gr al più !!!
Però la base per la pasta e piselli è venuta bene !! Era tutto cotto alla perfezione e una volta travasato il tutto nella pentola mi è bastato solo far cuocere la pasta 6-7 minuti !!
Quindi direi che è perfetta anche per quando torniamo tardi e vogliamo prepararci un buon piatto di pasta caldo !!

Intanto vi scrivo la ricetta di questa pasta e piselli !! :)

Ingredienti:
150 ml di pomodoro
200 ml di piselli
aromi vari (basilico, prezzemolo, sedano, cipolla)
500 ml di acqua (o brodo)
un filo d'olio
sale
pasta corta q.b. (4-5 porzioni)

Procedimento
Versare nel contenitore, olio, pomodori, cipolla (io ho messo il sugo che avevo già pronto)


Aggiungere i piselli


e gli odori vari (basilico, prezzemolo ...)


Aggiungere il brodo o l'acqua come nel mio caso


Chiudere con il coperchio e selezionare il programma Zuppa (il 2° tasto)


Dopo 20 minuti la "zuppa" è pronta (in verità è più una base per la pasta e piselli vista la quantità di liquido !!)


Selezionare quindi il frullatore manuale (5° tasto) e premere 3-4 volte sul tasto invio 


Ed ecco pronta la base per la pasta e piselli (ha decisamente un aspetto migliore !!)


Travasarla in una pentola e portare ad ebollizione (ci vorrà pochissimo perchè è già calda). 
Cuocere la pasta come di consueto senza aggiungere sale e ...

... ecco pronta la nostra pasta e piselli in meno di mezz'ora !!!


Buonissima !! 

Dovrò ritentare con la pasta nella Soup Maker ma mettendocene davvero poca !! Dopotutto sul ricettario sono previste anche ricette con la pasta e il riso !!  
Vi terrò aggiornati !!

2 commenti:

  1. Ciao ma la pasta dove l hai cotta?

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  2. @Barbara Risso in questo caso nella pentola sul fuoco e considera che così facendo, ho ridotto i tempi complessivi a 30 minuti !! però nella soup maker si può cuocere anche la pasta secca o il riso in quantità minime, 50-60 gr circa (la dose per una minestra o un minestrone per 3-4 persone) !! Comunque sto facendo delle prove per quantitativi maggiori di pasta e a giorni scriverò un post a riguardo !! :)

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