Eccoci qui con l'ultima ricettina per Atmosfera Italiana !!! Indipendentemente da come andrà il gioco, sono stata felicissima di parteciparvi !!
Tornando alla ricetta .. è la prima volta che la faccio e mi ha incuriosito l'abbinamento ricotta e noci, che è buonissimo *_____* e suggerisco a chi non l'ha mai provato di rimediare prima possibile perchè è anche molto molto semplice da fare !! ^___^
Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di Fusilli Benedetto Cavalieri
8-10 noci sgusciate (se avete pazienza togliete anche la pellicina marroncina)
250 gr di ricotta
un filo d'olio
sale e pepe quanto basta
una spolverata di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Sgusciare le noci e se avete pazienza togliere anche la pellicina marrone (io dopo un paio mi sono arresa !! ;p)
Tritare grossolanamente le noci (tenendone da parte qualcuna per la decorazione) con un coltello (o con il pulse del frullatore stando attenti a non ridurli troppo in briciole):
Mescolare le noci tritate con la ricotta e un pizzico di sale (e volendo pepe):
Poi versare il composto in una padella con un filo d'olio:
Mescolare fino a farlo diventare una cremina (aggiungendo un mestolino di acqua di cottura):
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta (tenete da parte un pò di acqua di cottura nel caso dovesse servire per amalgamare meglio la pasta con la salsina !!!) versare direttamente la pasta nella padella con la cremina di ricotta e noci:
(scusate se la foto si vede malissimo !!! >.<)
Mescolare bene, se necessario aggiungere un goccetto di acqua di cottura (se vedete che la salsa è troppo densa e non lega con la pasta) e aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato (che secondo me va benissimo !!!) e impiattare decorando con le noci intere:
Con questo piatto partecipo al contest di Atmosfera Italiana:
devo dire che io adoro le noci...... da impazzire , brava buona ricetta :-)))
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee !! *______*
RispondiEliminaCiao Paola!
RispondiEliminaCi scusiamo tanto tanto del ritardo con cui ti ringraziamo di esserti aggiunta ai nostri lettori fissi e con cui ricambiamo il piacere. Non sappiamo come ma ci è sfuggito il tuo commento!!!
Ora abbiamo rimediato.
A presto
Alessia & Tiziana
@Staffetta in cucina non ti preoccupare !! Un abbraccio !! ^____^
RispondiElimina